Le Sedici

Situata ai piedi di Massa Marittima a circa 200 mt slm nel cuore del Monteregio. La posizione geografica è ottimale per la coltivazione di vigneti ed oliveti. I cloni di vitigni selezionati sono stati impiantati nel 1980 e successivamente nel 2003. La predominanza dei vitigni è il Sangiovese, presente in tre diversi cloni per aumentarne le proprietà organolettiche. Sono stati impiantati vitigni di Cabernet Souvignon per la produzione del Monteregio DOC di Massa Marittima.
La conduzione dell’Azienda è strettamente familiare per la parte operativa ed è seguita dalla Enologa D.ssa Graziana Grassini per tutte le fasi di vinificazione.
La produzione media annua è di circa 12.000 bottiglie di vini rossi Doc e di Igt che si possono acquistare presso l’Enoteca Il Grosso, che ne detiene l’esclusiva di vendita.
L’Azienda Agricola Le Sedici organizza degustazioni a tema e cene fino a 35/40 persone nei suoi locali esclusivi usando i propri prodotti: vino, olio, miele, marmellate e grappa, abbinandoli a piatti locali e di tradizione gastronomica toscana.

Vedi anche

Scrivi un commento

Vota questo luogo facendo clic sulla stella:

Invia ad una amica/o

Captcha Verification
captcha image

Invia richiesta

Captcha Verification
captcha image